Да, после армейцев из Санкт-Петербурга «Ак Барсу» 11 сентября предстоит встреча в Москве с ЦСКА.

Первый «армейский сбор» казанцев завершился успешно. Впрочем, эта победа над СКА ожидалась, но были некоторые опасения: а как быстро смогут наши хоккеисты прийти в себя после провала в матче с «Северсталью»?

Понадобилась первая и быстрая шайба Егора Михайлова, чтобы хозяева площадки наконец встряхнулись. Помогло, конечно, падение питерского защитника, после которого Платонов вырвался на оперативный простор и довольно ловко и технично обыграл Гарта Сноу. Хотя все шайбы казанцев в этот вечер были на загляденье. Прошкин опередил, как в футболе, своих опекунов и буквально вбросил шайбу мимо голкипера армейцев. Отличился и 19-летний Рыбаков, и этот первый гол юниора как обещание - будем надеяться, что в нашей команде появился еще один интересный исполнитель. А самой красивой стала шайба Чербаева: у него было время прицелиться и его кистевой бросок получился на славу - точным и сильным.

Впрочем, гости тоже могли забить. Вновь, как и в поединке с омским «Авангардом», наши защитники прозевали выход оштрафованного игрока соперников. Правда, на этот раз повезло - это был не ас атаки Сушинский, а игрок обороны СКА Покровский. Он не сумел перехитрить Брэтуэйта. Но грубый просчет казанских защитников, допущенный во второй раз, уже настораживает. Тем более что «барсы» «забывали» затем на пятачке Горовикова и Зелепукина. Те тоже не смогли наказать хозяев за эти ошибки, но соперник помастеровитей питерских армейцев обязательно это сделает. Так что внимание подготовке оборонительных порядков тренеры нашего клуба должны перед матчем с ЦСКА уделить самое пристальное. Иначе раскатившиеся питомцы Вячеслава Быкова нашу команду не простят.

Третий период казанцы откровенно доигрывали и смогли победить на классе. Со СКА это прошло, но с противником поопытнее может обернуться потерей очков. Правда, силы наши хоккеисты сберегли, а умение распределить свои ресурсы на длительной дистанции чемпионата - большое дело.

«Ак Барс» после четырех туров с 6 очками занимает 7-е место. Столько же очков имеют воскресенский «Химик» и магнитогорский «Металлург». А лидирует в первенстве череповецкая «Северсталь» (12 очков), сумевшая под занавес битвы в Нижнекамске взять верх над «Нефтехимиком» - 3:2.

Валерий НУГМАНОВ.