На сайте ОБД «Мемориал» есть письмо с фронта Ф.М.Горбатенкова, в котором он сообщает живущей в городе Калинине (ныне Тверь) женщине по имени Мария о последних днях ее мужа и своего однополчанина Шайдуллы Набиуллина, сержанта 1185-го стрелкового полка:

«Ваш муж со всем своим подразделением участвовал в боях с 19 по 25 февраля 1943 года, дрался с немецкими захватчиками как подобает командиру Красной Армии. 25 февраля был тяжело ранен в бою у д. Фетищево Арсеньевского района Тульской области при контрнаступлении противника.

Не знаю, вышел ли он с поля боя. Наши санитары вынести не могли из-за сильного огня противника. Остался тяжело ранен на поле боя и попал противнику или вышел, или вынесли с поля боя и доставили в санчасть. Пока его считаем пропавшим без вести, вот что могу вам ответить.

Не обижайтесь, что ответил неточно, все написанное мною верно».

Да, до сих пор Шайдулла Набиуллин, уроженец д. Татарский Сарсаз Чистопольского района Татарии, так и считался пропавшим без вести. Его доброе имя из небытия вырвали поисковики отряда «Вымпел» из г. Мценска.

Осталась надежда, что откликнутся родственники солдата и приедут на его захоронение или заберут его останки для захоронения на родине.