Защитник СКА Александр Завьялов, в прошлом играл за "Ак Барс":

- Я знал, что в предыдущем матче приз лучшего игрока получил также экс- "барс" Дмитрий Квартальнов. Если традиция отмечать своих бывших игроков установится, то это будет своеобразной компенсацией для них за уход из казанского клуба.

Что касается игры, то она началась для нас очень удачно. На установке Борис Михайлов не раз предупреждал, чтобы в оба глаза следили за быстрыми, техничными форвардами хозяев. Но поначалу они нас не очень впечатлили. Однако потом мы поняли, что наш наставник был прав: в "Ак Барсе" действительно есть исполнители, которые смогли сделать игру. После того как Платонов забил ответный гол, все стало на свои места. "Барсы" превратились в ту мощную результативную команду, которую я хорошо знаю. И если бы не удачная игра вратаря Сноу, то счет мог быть и двузначным. Особенно тяжело было противостоять таким зубрам НХЛ, как Алексей Морозов.

Алексей Морозов, зубр НХЛ:

- В прошлом матче я упал и получил сильный ушиб. Слава богу, обошлось без сотрясения мозга, и я сказал Вуйтеку, что вполне могу выйти на лед.
Поединок с "Северсталью" был сплошным кошмаром, и его хотелось побыстрее забыть. Вся команда настраивалась на победу в борьбе со СКА, и мы после первого гола в наши ворота поняли, что расслабляться нельзя. Ребята взялись за дело, и счет при желании мог быть и большим. Но в третьем периоде мы берегли силы - ведь впереди серьезные выезды в Москву и Пермь. И как сказал Владимир Вуйтек, проигрывать больше уже нельзя, а то караван лидеров уйдет далеко вперед. Поэтому мы выйдем на матч с армейцами Москвы 11 сентября предельно собранными.

Амир БАРИЕВ.