После первых же атак в защитной «кольчуге» «Витязя» появились бреши. Силла уже на первой минуте матча мог открыть счет, но голкипер гостей Соколов проявил недюжинную реакцию. Тут же Калисто со штрафного попытался огорчить стража ворот подольцев, но Соколов вновь вытащил мяч из нижнего угла. Блестящую комбинацию казанцев завершил убойным ударом в одно касание Скотти, но угодил в штангу.

Дальше - больше. «Рубин» словно проводил показательную тренировку с клубом из второй лиги и организовывал одну атаку за другой. Не счесть выгодных моментов, возникавших в штрафной подмосковной команды, но всегда мешала наверняка поразить цель какая-то малость. Домингес, выскочив на отличную позицию, не сумел укротить мяч. Скотти пробил через себя - но неточно. Байрамов «пристреливался» несколько раз, но посылал кожаный снаряд то мимо, то в руки Соколову. Активно участвовал в атакующих действиях защитник Калисто, но и у него прицел сбился, когда Домингес вывел его одного к воротам соперников. Наконец великолепная подача с углового Калисто на исходе первой половины встречи нашла голову Коновалова. И мяч буквально врезался в сетку «Витязя» - 1:0.

Казалось, гол должен был снять напряжение у футболистов «Рубина». Но и во втором тайме казанцы запарывали один за другим стопроцентные шансы. Домингес прекрасным проникающим пасом предоставил Байрамову возможность оценить ситуацию и пробить точно, но Владимир опять катнул мяч в объятия Соколову. Вышедшие на замену Буйткус с Симутенковым разыграли образцово-показательную комбинацию, но оставшийся с глазу на глаз с вратарем подольской команды Симутенков бездарно пробил выше перекладины. Домингес выдал Игорю просто сверхудобный пас, но Симутенков попал прямо в ногу Соколову. Словом, счет как минимум должен был быть 3:0, 4:0 в пользу хозяев, однако реализация у них явно страдала в этот вечер.

Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов коротко подвел итоги первого кубкового раунда:

- Перед нами стояла задача обязательно победить на своем поле, и мы ее выполнили, пусть со скромным счетом 1:0. В ответном матче в Подольске 13 июля «Витязь» вынужден будет атаковать, и мы постараемся поймать свой шанс. Курбан Бердыев попробовал различные варианты в нападении, и надеюсь, некоторые из них сработают в поединке на выезде и мы выйдем по сумме двух встреч в следующую стадию розыгрыша Кубка России.

Павел Харчик, вратарь «Рубина», вообще чувствовал себя неким талисманом команды:

- С тех пор как я встал в ворота, мы ни разу не проиграли. Хочется, чтобы это везение сопутствовало нам до конца сезона. Особых проблем в поединке с «Витязем» у меня не было. А вот в нападении могли сыграть удачнее.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ