Виталий Витальевич, как настроение после трудного поединка в Москве? Ведь торпедовцы наверняка старались поправить свои дела в матче с «Рубином».

- А мы в свою очередь постарались не дать этого шанса москвичам. Бились с «Торпедо» до конца, как и в последних матчах чемпионата России с ЦСКА и «Зенитом». И у нас был шанс выиграть этот поединок. Мы, к сожалению, уже который матч не используем свои верные возможности. А в наши ворота залетел обидный рикошет. Нельзя сказать, что имели полное преимущество, но к победе были ближе, чем «Торпедо». Конечно, ребята расстроились, что не удалось взять три очка в «Лужниках». Но это говорит только о том, что наши футболисты всегда настроены на максимальный результат.

- Из-за дисквалификации главного тренера Курбана Бердыева вы руководили командой в играх с «Крыльями Советов» на выезде и в важной встрече с ЦСКА. И сделали это весьма успешно. Ничья на чужом поле и победа над армейцами - обладателями Кубка УЕФА, отличный результат.

- Курбан Бекиевич продолжал руководить коллективом. Он только во время игр не присутствовал на скамейке запасных. Мы с ним разрабатывали тактику на обе игры и готовили команду в целом. Конечно, мне пришлось давать указания футболистам в перерыве между таймами, но я постоянно связывался и консультировался с Бердыевым. Главным было подобрать в перерыве нужные слова, встряхнуть ребят, внести коррективы в их действия. Мы с Бердыевым работаем не первый год: трудились вместе в Ашхабаде, Смоленске, и все его требования я знаю, поэтому было нетрудно претворить наши планы в жизнь. Мы смогли прибавить во вторых таймах обеих встреч, особенно в отборе, и добились цели, хотя у «Крыльев» вполне могли выиграть, забей мяч Силла на последней минуте.

- «Рубин» в последних поединках радует. В чем, на ваш взгляд, ныне сила команды?

- Прежде всего в коллективизме. Парни горой стоят друг за друга. Приятно, что на первые роли ныне выдвинулись те, кто раньше сидел в запасе или выходил на замену, - Харчик, Аюпов, Чижек, Силла. Курбан Бекиевич установил железную дисциплину, но ребята и сами понимают, что в год 1000-летия Казани надо выступить как можно достойнее, и выкладываются до конца в каждом матче. Надеемся, что юбилей города мы встретим, находясь высоко в турнирной таблице.

 

 Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ