Гости посетили многие исторические места города, присутствовали на открытии мечети Кул Шариф, вели съемку на Сабантуе, ездили в Раифу и на остров Свияжск. В их планах также было знакомство с маршрутами, предлагаемыми казанскими фирмами, с инфраструктурой туристического бизнеса, гостиницами и другими объектами тысячелетней Казани.

- Я полагаю, что ваш город вполне может стать Меккой для туристов из многих стран Европы и Азии, - сказала нашему репортеру Клаудиа Сульяно. - В Казани и ее окрестностях немало великолепных объектов для посещения. К тому же здесь, на рубеже Европы и Азии, особый, неповторимый колорит смешения архитектурных стилей и многовековых традиций Запада и Востока. А главное, что на вашей земле, как и у нас, живут в мире и согласии народы разных национальностей и вероисповеданий.

Мы наслышаны и о вашем президенте, и о мэре Казани, которого принимал сам Папа Римский. Думаю, все это вместе взятое привлечет сюда и наших туристов. Но есть одно маленькое «но, которое, на мой взгляд, пока мешает развитию въездного туризма в вашу республику. Это прежде всего недостаточный уровень оснащения ваших гостиниц среднего класса и недостаточное количество комфортабельного транспорта. Уверена, что с решением этих проблем исчезнут и все остальные...

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО