Сегодня маленькие казанцы с размахом отметили День города в Парке Горького. Организаторы праздника постарались на славу: тут нашлись развлечения на любой возраст и вкус. Веселая музыка и призывы ведущего слышались издалека, так что заплутать было невозможно. У самого входа в парк поставили разноцветные детские аттракционы, которые сразу создали сказочную атмосферу. А рядом с ними соорудили площадку сдачи норм ГТО, куда приглашали всех желающих. Не зря Казань называют спортивной столицей России, вот и День города решено было отмечать по-спортивному.

На аллеях парка посетителей ждали педагоги изобразительных искусств, готовые поделиться с детками своими умениями. В одной палатке делали бумажных зверей и птиц, в другой - игрушки из шариков, в третьей - глиняные фигурки, в четвертой - цветы и украшения... И таких точек было очень много.

Несмотря на то, что шел дождь, уже ставший знаменитым фонтан как всегда пользовался популярностью. Дети завернулись в дождевики, прикрылись зонтиками и на страх родителям бегали между водяных потоков.

Там же, в Парке Горького, прошел литературный дворик, на котором дети и татарстанские поэты читали любимые стихи о Казани.

«Сегодня здесь собрались самые стойкие и самые поэтически настроенные горожане. Конечно, этот проект был бы невозможен без чутких слушателей. Несколько романтично проводить праздник вдохновения и поэзии в такую погоду. Никогда еще «Литературный дворик» не согревал нас под проливным дождем. Я вас поздравляю с Днем республики – давайте вместе начнем этот праздник!» - такими словами поприветствовала гостей праздника идейный вдохновитель проекта, начальник управления культуры исполнительного комитета Казани Айгуль Горнышева.

Очень понравились слушателям сказки Бориса Шергина и Степана Писахова в исполнении Сергея Старостина и Натальи Бондаренко под аккомпанимент народных инструментов. И конечно, главным событием дворика стало выступление актрисы Натальи Варлей, которая читала не только стихи известных поэтов, но и свои собственные.