Гораздо меньше стало в нынешних коллекциях сексуально-облегающих шортиков. Конечно, они по-прежнему есть, потому что всегда останутся любители продемонстрировать именно таким образом красоту своих стройных бедер.

Однако главной модной тенденцией в этом виде одежды остается другая. Во-первых, длина шорт, как правило, чуть выше середины бедра. Во-вторых, очень часто у них завышенная линия талии, напоминающая о ретро-тенденциях и лучших образцах дамских фривольных нарядов середины прошлого века. В-третьих, использованы самые необычные материалы.

Например, достаточно много в разных коллекциях весьма эротичных шортиков из тонкого атласа, что отсылает нас к бельевому стилю. Такие шорты в сочетании с кружевными топами, корсетами, бюстье или широкими блузами из шифона вполне могут составить нарядный вечерний комплект для дискотеки или даже романтического вечера.

Абсолютно противоположными по стилистике являются шорты из плотного хлопка или льна в песочной или серой гамме, которые можно считать вполне городской одеждой на каждый день. Понятно, что в офис фирмы со строгими корпоративными правилами одежды или в школьный класс для преподавания так не придешь, но во многих случаях нашей обыденной жизни такие шорты прекрасно заменят, скажем, ту же мини-юбку. Они хорошо сочетаются с легкими трикотажными кардиганами, жакетами из льна и хлопка, строгими белыми рубашками в мужском стиле, актуальными в этом сезоне укороченными трикотажными кофточками-маломерками. К тому же сами шортики явно цитируют своим силуэтом мужские брюки. Так классическая элегантность скрашивается легким флером ироничности.

При этом даже на такой небольшой площади дизайнеры одежды умудряются продемонстрировать максимум изобретательности и самую буйную фантазию. Ведь и здесь вполне можно использовать рюши и оборки, крохотные разрезики, защипы и складки.