Один оттенок на губах и скулах тоже будет выглядеть замечательно, если вы остановите свой выбор на коралловых, темно-вишневых, розовых тонах или цвете фуксии. Даже к стрелкам нужна пара: ярко выраженные черные стрелки хорошо сочетаются с французским маникюром.

В макияже очень много нюансов, влияющих на результат. Необходимо знать определенные тонкости, чтобы при наложении макияжа в самый ответственный момент вы не получили неприятных сюрпризов, а выглядели просто потрясающе.

Так, если вы хотите подчеркнуть яркость и глубину своих глаз, то советуем вам использовать для макияжа подводку. Но и тут существуют свои секреты.

Для смуглой кожи лучше всего подходит черная и красновато-коричневая подводка; для оливковой - темно-коричневая, темно-синяя, зеленая; для светлой - светло-коричневая, голубая, цвета морской волны.

Выбор контура зависит и от цвета ваших глаз. Например, для зеленых хорошо подходит изумрудная и болотная подводка; для голубых и серых - цвета морской волны; для карих - сливовая.

От этого же критерия (цвета глаз) зависит и цвет ваших теней: к карим глазам мы советуем подбирать болотно-зеленые, фиолетовые, песочные тона; к серым глазам подходят голубые, темно-серые, синие тени; к зеленым - розовые, лиловые и опять же песочные.

Теперь перейдем к губам. Оптимальным цветом помады считается тот, который на тон темнее цвета губ - такой макияж подчеркивает губы и выглядит естественно. Можно использовать полупрозрачную помаду - при этом необязательно очерчивать губы контурным карандашом. В центре внимания будут и губы, накрашенные помадой насыщенных оттенков фуксии с небольшим оттенком розового.

Цвет румян подобрать тоже несложно. Например, для светлой кожи подходят холодные оттенки, для смуглой - теплые. И лучше, чтобы их тон совпал с цветом вашего натурального румянца. И еще один совет: поэкспериментируйте с оттенками и техникой нанесения макияжа заранее, чтобы выглядеть в праздник неотразимо.