Это автоматизированная система приема платежей на базе платежного терминала CitiPay. Терминал принимает к оплате обычные денежные купюры и пластиковые карты. Презентация терминала прошла в рамках реализации проекта «Социальная карта Республики Татарстан». А установлена эта система в новом корпоративном отделении связи.

Дело в том, что отправителям заказных писем, бандеролей приходится стоять в общей очереди - то есть и обычным гражданам с одним письмом, и представителям крупных предприятий, у которых таких отправлений бывает по мешку. При этом возникает взаимное неудовольствие.

Сейчас работа с организациями будет проходить в этом новом пункте, но по старому адресу - на базе почтового отделения связи №111 на улице Кремлевской, 8.

Впервые в почтовой практике России на единой площади сконцентрированы все услуги, в которых заинтересованы корпоративные клиенты.

Это курьерская и экспресс-доставка, прием и выдача заказных, простых, ценных писем и бандеролей, оформление подписки на периодические издания, услуги DirektMail - прямой почтовой рекламы, услуги конвертования. Если раньше вначале нужно было купить марки, приклеить их на большое количество конвертов - деловая переписка у организаций значительная, то теперь достаточно проштамповать конверты на франкировальной машине. Это экономит время.

Экспресс-доставка по системе «EMS (Expeess Mail Servis) - Почта России» позволяет за 72 часа прибыть вашему почтовому отправлению в любую из 190 стран мира.

В новом отделении открыт и бизнес-центр, где можно воспользоваться услугами факсимильной связи, сделать копии документов, выйти во всемирную сеть. В случае необходимости вам предоставят комнату для деловых переговоров.

 

Владимир ДЫННИК