СЕРДЦЕ

1. Полностью исключить все крахмалы, молочные продукты и сахар. Пить много раз в день чай из цветов фиалки.

2. Сердечная слабость, лихорадка, судороги проходят при использовании спиртовой настойки цветков майского ландыша. В бутылку на 3/4 насыпают свежих цветов, заливают доверху 90-процентным спиртом, закрывают пробкой и держат при комнатной температуре две недели. После этого настойку процеживают, цветки отжимают и выкидывают. Полученную желтоватую прозрачную жидкость горького привкуса принимают по 10 - 15 капель три раза в день. Осторожно: при больших дозах препаратом из ландыша можно отравиться!

СКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

1. Перемешать натертый лимон, стакан клюквы, стакан шиповника и стакан меда. Принимать 20 - 40 г до еды.

2. 20 г рябиновой коры кипятить 2 часа в 0,5 л воды. Принимать 3 - 4 раза в день по одной столовой ложке.

ТРОМБОФЛЕБИТ

Взять три антоновских яблока, помыть холодной водой. Залить 1 л крутого кипятка в эмалированной посуде. Укутать и поставить на 3 часа. После размять яблоки с той же водой, процедить через марлю, добавить 2 столовые ложки меда. Держать в холодильнике. Принимать по 50 г утром натощак и вечером перед сном.

ЧИРЬИ (ФУРУНКУЛЫ)

1. Испечь среднего размера луковицу, разрезать ее пополам и одну из половинок приложить к чирью. Пока лук горячий, наложить повязку. Менять повязку с луком каждые четыре часа.

2. Рекомендуется пить настой из корневищ пырея (2 - 3 раза в день в течение 3 - 4 недель). Приготовление настоя: 15 г корней пырея заливают двумя стаканами холодной воды и настаивают 12 часов.