На имя Президента Республики Татарстан поступило письмо от Маркуса Кэги, президента Европейского института омбудсменов, с благодарностью за успешно проведенную международную конференцию омбудсменов «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации», которая прошла в Казани в июне этого года.

В письме, в частности, говорится: «Для нас было большим удовольствием познакомиться с Президентом РТ - человеком, произведшим на нас неизгладимое впечатление. Вы рассказали о своих идеях и планах по реализации признанных прав человека. В этой связи позвольте пожелать Вам здоровья и сил для осуществления задуманного. Мы имели счастье познакомиться с выдающейся личностью, которая дала нам понять, что необходимо уделять особое внимание благополучию тех, кто доверил ей властные полномочия. Европейский институт омбудсменов пришел к выводу, что не существует никаких преград нашему сотрудничеству и что мы должны активно продолжать недавно зародившуюся дружбу между нами.

Еще раз благодарим Вас за приглашение и крепкую дружбу, которая зародилась в Татарстане. Желаем народу Татарстана и лично Вам удачи и благоденствия».