Самым забавным получился конкурс «Зеркало» - это когда близнецы старались копировать движения друг друга, словно зеркальное отражение. Наверное, сложнее всех пришлось пятилетним тройняшкам, потому что их «зеркало» получилось тройным. Как рассказала бабушка Дианы, Алины и Регины, имена им выбирали со смыслом: первые буквы их имен составляют слово ДАР, а если прочитать слева направо, то получается слово РАД. Девочки хоть и похожи друг на друга как три капли воды, но характер у каждой свой: одна любит командовать, другая очень хозяйственная, а третья - натура творческая. Конечно, забот с ними в три раза больше, чем с одним ребенком, но зато и радость родителям они приносят тройную.

В этот день сотрудники зоопарка подготовили для своих гостей еще один сюрприз - познакомили ребят и их родителей со зверями-близнецами: кроликами, сурками-байбаками, козами, котятами, морскими свинками и трехмесячными амурскими тигрятами - воинственным и храбрым Нукером и его хитрой, непоседливой сестренкой Лилией.

«День близнецов» уже стал доброй традицией, и было бы здорово, если бы на него приходили не только дети-близнецы, но и взрослые двойняшки, тройняшки, ведь так интересно хоть на один день вновь оказаться в детстве.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.