В прошлом году на таком же собрании было решено привлечь силы милиции. Посадили на вахте милиционера - а через месяц отказались от его услуг, потому что нечем было заплатить: не все родители сдали деньги на охрану своего ребенка, а роо и министерство образования не выделили на это ни копейки.

Директор на собрании нас не уговаривала. Она просто привела цифры: на установку «тревожной» кнопки нужно 4 тысячи рублей плюс 4 тысячи за обслуживание; выходит в первый месяц 18 рублей с ребенка, а затем только по 9. Сумма, как видите, небольшая. А если вновь воспользоваться услугами охранного агентства, то плата будет в два раза больше. Причем все расходы по охране жизни и безопасности школьников  снова должны понести только родители.

Пожелали установку кнопки только треть присутствовавших на собрании...

Вот и получается, что мы уже давно привыкли жить каждый сам по себе. После страшной трагедии в Беслане вся страна сплотилась - в душе каждого россиянина сработала «живая кнопка». Но я очень боюсь, что напряжение трагических дней спадет и лозунг «Один за всех и все за одного» будет уже не актуален. И придется снова надеяться только на Всевышнего...

Алсу ХАБИБУЛЛИНА,
мама.