Приняв на грудь изрядное количество сорокаградусной, Руслан и Альберт (все имена изменены) решили выйти на улицу подышать свежим воздухом. В три часа ночи они оказались на мосту через Ноксу и заприметили возле него незнакомую «девятку». Члены местной преступной группировки решили разобраться с непрошеным гостем.

За рулем «девятки» находился 21-летний Марат, сотрудник МЧС, который ожидал товарища. Руслан и Альберт вытащили его из автомобиля и начали выяснять, кто он и откуда. Ответы молодого человека, видимо, ребятам не понравились, и они решили в наказание завладеть чужим автомобилем. Хозяин «девятки» начал сопротивляться, и тогда взбешенный Руслан выхватил из-за пазухи нож и пырнул Марата в живот.

Оставлять свидетеля в живых отморозки не решились - задушив истекающего кровью молодого человека, они оставили его лежать на мосту, после чего попытались угнать «девятку». Однако степень опьянения была настолько сильной, что машина, не проехав и нескольких сотен метров, врезалась в стоявший у дороги столб. Неизвестные свидетели этого происшествия вызвали милицию, и прибывший вскоре батальон оперативного реагирования задержал Руслана и Альберта по горячим следам. Свою вину молодые люди пока не признают. Однако на вопрос, почему они оказались в чужой машине с окровавленным ножом, они также ответить не могут. На задержанных заведено уголовное дело по статье 105 - «убийство, сопряженное с разбоем», ведется следствие.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.