Продолжается обсуждение будущего мемориального комплекса «Парк Победы», предложенное нашим читателям по инициативе Главного управления архитектуры и градостроительства администрации г. Казани и управления по связям с общественными организациями и СМИ. Вынесенные на обсуждение вопросы звучали так:

1. Думаете ли вы, что планировочное решение мемориальной зоны парка Победы можно считать завершенным?

2. Какой смысловой и идеологической нагрузкой можно наполнить парк Победы (мемориальную зону):

- встреча ветеранов;

- военные игры (школа);

- установка спортивных снарядов, спортивная парашютная вышка, тир?

3. Возможно ли проводить в парке военные презентации и сборы призывников?

4. Нужно ли строить в парке Дом ветеранов с музеем и библиотекой, компьютерным классом и программой по военно-патриотическому воспитанию?

5. Нужен ли почетный караул у Вечного огня?

6. Возможно ли организовать в парке мероприятия «Снежного десанта», проведение уроков мужества, различных акций военных кафедр вузов?

Ответы, присылаемые или сообщаемые по телефону нашими читателями, звучали примерно одинаково и сводились к следующему:

1. До завершения мемориальной зоны парка еще далеко.

2. Должно быть все перечисленное.

3. Скорее да, чем нет.

4. Музей, библиотека и компьютерные классы совсем не помешают.

5. Почетный караул желателен, когда отмечаются важные даты и события.

6. Однозначно да.

«Очень приятно, что газета поднимает вопросы развития парка Победы, - написала нам член совета ветеранов Ново-Савиновского района, дочь погибшего солдата Людмила Лисова. - Надо, чтобы парк Победы стал местом отдыха и пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания нашей молодежи».

Редакция полностью согласна с этим пожеланием нашей читательницы, как и с предложением казанца Мансура Сабирзянова, чтобы в парке, как во времена его молодости, звучал по выходным и праздничным дням духовой оркестр.

С тем и прощаемся с вами, дорогие читатели, до следующего обзорного выпуска данной рубрики. Напоминаем, что ответы на вопросы и ваши пожелания следует направлять письменно по адресу: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, 5 (с пометкой «Парк Победы») или сообщать устно по телефону 42-98-96.