В среднем человеку необходимо 4 млн. 817 тыс. 616 долларов для того, чтобы купить дом и машину своей мечты, а также отдыхать и вести тот образ жизни, о котором он мечтает.

Согласно западным стандартам, эта цифра соответствует средней заработной плате за 94 года.

При этом женщинам для счастья требуется больше, чем мужчинам. Как выяснилось, женское счастье стоит 4,8 млн. долларов, а мужское - 4,7 млн.

Кроме того, цена счастья увеличивается по мере того, как люди становятся старше. Тем, кому меньше 24 лет, нужно только 4,6 млн., а у тех, кому от 44 до 55 лет, эта сумма увеличивается до 5,2 млн. долларов.

Всего в опросе, который проводился в ноябре и декабре прошлого года, приняли участие 2500 человек. Исследователи попросили их ответить на вопросы об их заработке, накоплениях, а также о том, какой бы они хотели иметь дом, как хотели бы питаться, какую одежду носить и пр.

На основании этих ответов и была вычислена "цена счастья". Кроме того, все участники опроса были разделены на 4 группы в соответствии с их заработками и образом жизни.

Выяснилось, что 45% участников опроса хотели бы вести образ жизни плейбоев, тусоваться по клубам и вечеринкам. 39% были прозваны "показушниками": имея немного денег, они тратили бы их направо и налево просто для того, чтобы показать, какие они крутые.

Согласно опросу, 15% были включены в группу "счастливчиков": они бы накапливали и преумножали свои богатства, но при этом поддерживали тот образ жизни, который им нравится. Участники опроса в количестве 1% оказались "сквалыгами": они бы ничего не тратили, а занимались только зарабатыванием новых и новых миллионов.