Коллективы фирм «Космос-Урал» и «Космос-тоннель» заняты на возведении ограждающих конструкций, сваркой арматуры и заливкой монолита под будущие своды уникального сооружения. Вчера, например, было залито 660 кубометров бетона под 24-метровую часть тоннеля.

На подходах к тоннелю идут монтаж ограждений дорожного полотна и укладка асфальта, которые ведут подразделения «Каздорстроя» и третий мостоотряд «Волгомоста».

Утром на стройплощадке побывал глава администрации города. Ознакомившись с ходом выполнения графика, Камиль Исхаков выразил удовлетворение темпами, которые держат строители, а также поинтересовался, нет ли у них проблем.

- Мы доложили мэру столицы РТ, что все идет по плану, - сообщил нашему корреспонденту начальник участка ООО «Космос-тоннель» Николай Мелкин.

73-метровая тоннельная часть будет сдана под дорожное покрытие, или, как тут говорят, «под одежду», к 20 октября.

- Мы понимаем, что строительство создает массу неудобств казанцам, - говорит сменный инженер Ринат Хаев. - Поэтому все смены идут с опережением графика. Если так пойдет и дальше, улица Ершова будет открыта для транспорта и пешеходов уже к 7 ноября.

Строительство тоннеля взято под особый контроль главой администрации, значит, работы будут завершены в срок.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.