Наконец-то казанские хоккеисты порадовали качественной игрой и, как следствие, доставили удовольствие своим поклонникам красивыми голами. Матч в Перми начался натиском гостей, и уже на 11-й минуте Балмин щелкнул так мощно и точно, что вратарь «Молота» Гудачек увидел шайбу лишь за своей спиной. Скептики утверждали, что соперник у нашей команды был не очень силен. Но пермяки уже удивили в нынешнем сезоне ничьей с московским «Динамо», ныне одним из лидеров чемпионата. Так что борьба в поединке традиционных соперников не утихала ни на минуту. Когда Бардину через четыре минуты после гола Балмина удалось восстановить равновесие, трибуны универсального Дворца спорта «Молот» взревели и напомнили о баскетбольных встречах казанской и пермской команд, где поддержку «Урал-Грейту» зрители оказывают просто сумасшедшую. Непросто было нашим ребятам сбить кураж с хозяев площадки. Лисин забросил очень нужную, но непереломную шайбу - 2:1. Скользкое преимущество «барсов» сохранялось до 54-й минуты. До этого времени пермяки еще сохраняли шансы на ничью и всячески старались спасти хотя бы очко.

Свое веское слово сказал зубр НХЛ Морозов. Он забил шайбу, которую от него давно ждали, - в стиле лучших традиций заокеанской лиги. На высокой скорости Алексей ворвался в зону защиты «Молота» и от души приложился к резиновому снаряду. Шансов вытащить посланную как из пращи шайбу у Гудачека не было.

Владимир Вуйтек довольно подробно по нашей просьбе разобрал прошедший матч в Перми:
- Игра получилась очень напряженной. Хоккеисты «Ак Барса» оказались помастеровитее своих соперников и диктовали свои условия с первой до последней минуты встречи. К сожалению, мы не использовали массу выгодных моментов - счет мог быть гораздо убедительнее в нашу пользу. Неплохо стоял в воротах Андрей Царев. Приятно, что голы получились у Морозова и Балмина такими красивыми. Нам надо вообще поднимать уровень мастерства игроков, и работать мы будем очень много.

Пока по-прежнему травмированы Жуков и Быков. Зато в поединке с нижнекамцами, видимо, появится на льду Илья Ковальчук. Команде пока чего-то не хватает. Надо прибавлять в нападении и добавить надежности в обороне. Насчет моего увольнения из «Ак Барса» - это просто слухи. Никто мне не предлагал покинуть клуб, и я спокойно работаю. Кому-то, видимо, выгодно распространять подобные домыслы. Я бы несколько изменил формулировку задачи на сезон - мы будем бороться за золотые медали, но гарантии их завоевания никто не может дать. Класс команд выравнялся - о чем, к примеру, говорит неожиданный разгром - 5:1 «Авангарда», который учинил в Омске московский «Спартак». Насчет прихода в нашу команду известного форварда из НХЛ Алексея Яшина пока ничего сказать не могу. Этим вопросом занимается генеральный менеджер клуба.

Виктор Левицкий, генеральный менеджер «Ак Барса», даже удивился, когда мы задали ему вопрос о Яшине:

- Первый раз слышу о том, что с Яшиным ведутся переговоры. Сам узнал об этом из газет. Эти слухи распространяют агенты заинтересованных команд. Никаких контактов с Яшиным у нас даже близко не было. А вот Ковальчук уже приехал в Казань и тренируется вместе с командой.
Борис Силин, исполнительный директор ХК «Ак Барс», сообщил, что выехал в Подмосковье, где будет изучать состояние базы местных хоккейных и футбольных команд. Информация, полученная в ходе этой поездки, будет использована при строительстве (или реконструкции) загородной базы «Ак Барса».

Казанский клуб вновь вернулся с 9 очками в восьмерку (7-е место) сильнейших команд Суперлиги.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.