Регбийный девичий клуб базируется при Казанском энергетическом университете, ректор которого Юрий Петрушенко стал президентом «Энергии».

Казанские регбистки недавно выезжали во Францию на крупный турнир, и там многие наши девушки получили высокие оценки от специалистов, а лучшие из них были даже приглашены в составы французских клубов. Подобное же предложение получил и главный тренер «Энергии» Виктор Бабаян.

Но вернемся к чемпионату страны в высшей лиге. Среди 18 команд наш клуб финишировал на 6-м месте, а в первенстве среди вузов России казанские мастерицы овального мяча завоевали серебряные награды. И вновь уровнем физической, технической и тактической подготовки наших регбисток остались вполне удовлетворены зарубежные тренеры, которые присутствовали на финале чемпионата России в Москве. Катя Косульникова и Алина Чижевская получили приглашение в Израиль. А один из английских специалистов высказал желание поработать в Казани с «Энергией». Весь стадион восхитил и прорыв Айгуль Галлямовой в одном из решающих матчей. А лучшие регбистки «Энергии» Юлия Елакова и Оксана Мельникова включены в состав сборной России и в эти дни покоряют своим мастерством Пекин, где проходит чемпионат мира. Виктор Бабаян обещал по возвращении из столицы будущих Олимпийских игр рассказать нам об игре наших девушек за российскую сборную. Будем ждать вестей из Пекина.

Валерий НУГМАНОВ.