Вообще, в прошлом году молодая обновленная команда «Четыре татарина» в лице капитана Дмитрия Черных, Игоря Сивова, Михаила Волконадского и Ришата Гималтдинова выиграла все что только возможно: и игры в первой лиге КВН, и Гран-при Сочинского музыкального фестиваля, и золотые награды музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале. И не случайно по результатам минувшего сезона «Четыре татарина» завоевали право играть в сезоне высшей лиги Международного союза КВН. Как рассказали кавээнщики, их победа не была бы возможной без поддержки республиканского министерства по делам молодежи и спорту и объединения «Молодежное единство».

Вернувшись из Сочи, ребята сразу начали подготовку новой программы, с которой выступят в 1/8 финала высшей лиги КВН. 19 февраля в УНИКСе, на X республиканском фестивале КВН, они впервые обкатают свои шутки, которыми постараются покорить Москву.

Кстати, запись дебютной игры «Четырех татар» в высшей лиге КВН пройдет 12 марта, накануне президентских выборов в России. Соперниками наших ребят будут такие же молодые и амбициозные команды: сборная команда КВН г. Астаны (Казахстан), КВН Челябинской области «Луна» («Лица Уральской Национальности») и «Нарды из Абхазии» г. Сухуми.

Подробности - на Первом канале и в наших ближайших номерах.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.