Позвонив с 9.00 до 18.00 по телефону 42-98-16, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует.

Кто-то выставил к мусорному контейнеру несколько горшков с фиалками. Цветы основательно подмерзли, мне стало очень жалко растения, поэтому я взяла их к себе. Теперь у меня весь подоконник уставлен цветущими фиалками разного цвета. Наверное, они так отблагодарили меня за то, что я не дала им погибнуть. Роза Гилярова.

Моего десятилетнего сына избили в школе. Мальчики из старшего класса. Отобрали у него ручку. На ней была именная гравировка. Это память об отце, он умер полтора года назад. Ребенок не пошел в школу, у него истерика. Наверное, наши школы и дети такие же, какая и жизнь. Суровая и беспощадная. Алия Мингазовна.

День сегодня чудесный. Солнце! Как будто июль, а не ноябрь. Я на улицу выходить не могу - прикована к постели, хотя мне всего 28 лет. Живу миром, который наблюдаю из окна своей квартиры. Мне неважно, зима или лето, осень или весна. Есть только дни - солнечные и пасмурные. Я люблю солнце, люблю его как жизнь. Тогда кажется, что весь мир и сотни прохожих мне улыбаются. Жаль, что никто из них не видит моей улыбки!  Софья Попова.

Ходил сегодня в стоматологическую поликлинику. Еле дошел, ноги совсем не ходят. Хотел записаться на бесплатное протезирование зубов. Так вот, записали меня на апрель (!). И еще сказали, что, возможно, придется за это деньги платить: на бесплатные протезы рассчитывать нечего. Разве это справедливо? Мне что теперь, полгода ждать? Иван Горшков, ветеран войны.

Любят у нас поучать граждан различными объявлениями. Вот недавно заглянул в кафе, что на Рихарда Зорге, и обомлел. Понятно напоминание, что «спиртное не отпускается лицам, не достигшим 18-летнего возраста». Но причем здесь, скажите на милость, беременные женщины? Они что, частые посетители питейных заведений? Не пожелавший представиться.

Насколько мне известно, Татарстан - единственный регион РФ, где плата за городские телефонные услуги включает в себя и абонентскую, и поминутную. Почему это происходит, непонятно, во всех цивилизованных странах оплату за телефон взимают только одним из этих способов. Фарида Гумерова.