На совещании был рассмотрен ход подготовки закона Республики Татарстан «О мерах государственной поддержки развития строительства в Республике Татарстан» для рассмотрения во втором чтении в Госсовете РТ.

Как отметил Президент Татарстана, закон концептуально готов к принятию, но необходимо ускорить процесс рассмотрения внесенных поправок и отработать все механизмы реализации социальной ипотеки строительства жилья как в городской, так и в сельской местности. «Закон должен заработать с 1 января 2005 года», - подчеркнул глава республики.

Был обсужден ряд условий ипотечного кредитования. По словам Минтимера Шаймиева, закон должен быть приемлем для нуждающихся в улучшении жилищных условий, особенно молодых семей и работников бюджетной сферы.

Минтимер Шаймиев обратил внимание участников совещания на то, что люди должны быть хорошо информированы о предстоящих новшествах в строительстве жилья и возможностях участия в программе социальной ипотеки.

В совещании приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, председатель Нацбанка РТ Евгений Богачев и другие официальные лица.

Пресс-центр Президента РТ.