Никита Гурьянов, 18 лет, студент КГЭУ: Я люблю спорт! Он помогает поддерживать хорошую форму и оставаться здоровым. А быть здоровым - это, думаю, главное в жизни. Я занимаюсь плаванием, футболом, баскетболом, волейболом и хоккеем и хочу, чтобы каждый человек хоть немного увлекался спортом. Ведь тогда болеющих людей станет гораздо меньше.

Екатерина Грудцова, 18 лет, студентка КФУ: У меня разряд по легкой атлетике. Я считаю, что спорт воодушевляет человека и заставляет его стремиться быть лучше. Некоторых людей спорт очень сближает, а для кого-то это жизнь. Он укрепляет человека, тренирует силу воли. Людям бывает важно чем-то себя занять, и спорт - отличное занятие. В общем, я отношусь к спорту позитивно и очень его люблю.

Артем Жеребятьев, 17 лет, студент КФУ: К спорту я отношусь положительно, так как это наше здоровье и красота. С раннего детства беру пример со своих родителей. Мой отец - футболист, а мама занималась легкой атлетикой. Они привили мне любовь к спорту, и я тоже начал усердно им заниматься. Занимаюсь разными видами спорта, а так как каждый из видов очень хорош, то не могу выбрать один из них. Как мои родители в свое время помогли мне полюбить спорт, так и я постараюсь в будущем привить любовь к спорту своим детям.

Алина Курамшинова, 18 лет, студентка КГАСУ: К спорту я отношусь положительно, ведь все знают, что спорт - это жизнь. У меня всегда куча чертежей, которые надо сделать в короткие сроки, но, несмотря на это, я нахожу время, чтобы сходить в тренажерный зал. Это помогает отвлечься от учебы и придает силы. К тому же я, как и любая девушка, хочу иметь красивую фигуру, и ничто, кроме спорта, не поможет добиться этого. Так что спорт для меня - неотъемлемая часть моей жизни. Хотелось, чтобы так было не только у меня.

Ильдар Ибрагимов, 18 лет, студент КФУ: Отношение к спорту только положительное, так как я сам активно занимаюсь спортом. Раньше увлекался многими видами на профессиональном уровне. Сейчас в силу нехватки времени это увлечение переросло в хобби. Мне нравится, что в моем университете имеется много возможностей для развития спортивных навыков.

Дарья Миронова, 18 лет, студентка КФУ: К сожалению, я имею весьма условное отношение к спорту - никогда им не занималась в полном смысле слова: и способностей нет и здоровье не все позволяет. Если относить к спорту шахматы и покер, то тогда, пожалуй, я немного заинтересована в нем. Но, несмотря на свою пассивность в спорте, люблю смотреть различные матчи или игры, когда есть возможность. Благо в Казани их бывает предостаточно.