- Существует Федеральный закон от 26 октября 2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», основным акцентом которого является финансовое оздоровление должника. Законом предусмотрены более благоприятные условия для восстановления платежеспособности должника и погашения им кредиторской задолженности. Иными словами, никто не собирается ставить на проблемном предприятии крест. Наоборот, мы всеми силами будем стараться поставить его на ноги. То же касается и коллектива. Зачем набирать новых сотрудников, когда на предприятии уже работают опытные специалисты.

- Смена руководства, как правило, все равно ведет за собой смену какой-то части рабочего коллектива. Кроме того, сотрудники привыкают к руководителям, недаром же говорят: «Новая метла по-новому метет».

- Да, иногда для того чтобы сохранить предприятие, вывести его из кризиса, нужно пересмотреть производственную политику, избавиться от ненужных направлений деятельности, заняться новыми, более перспективными. В этом случае трудовой коллектив плавно входит в новые условия работы, проходит необходимое переобучение. Хотя форм кризиса предприятия существует немало и каждая из них рассматривается индивидуально, мне кажется, в любом случае сотрудникам предприятий, переживающих кризисную ситуацию, беспокоиться рано.

Беседовала  Татьяна ГЕРМАНОВА.