Немного потеснив обитающих тут диких уток, необычные для города птицы величаво плавали по водной глади, отдыхая и подкармливаясь чем бог послал перед дальней дорогой в южные края. А люди, спешащие на работу, с изумлением смотрели на гогочущую стаю из 30 гусей.

Вот как прокомментировал эту необычную для столь поздней осени ситуацию начальник инспекции по контролю состояния биологического разнообразия особо охраняемых природных территорий Министерства экологии и природных ресурсов РТ Михаил Горшков:

- Думается, это не последняя стая диких гусей, следующих через наш город к Черному и Каспийскому морям, а также в Африку, где они зимуют. А столь поздний пролет связан с необычайно теплой осенью, установившейся нынче во многих, в том числе и в северных, регионах страны. По-моему,  гуси, которые прекрасно ориентируются на местности, не случайно выбрали для отдыха именно это озеро: здесь вода не замерзает круглый год и имеется достаточно корма.

Добавим, что стаи диких гусей, перелетающих в южные края, не раз видели и в других районах Казани, в частности на озере Кабан.

Амир БАРИЕВ,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.