Мероприятие в соответствии со специальным распоряжением Департамента ветеринарии РФ проводится раз в пять лет. Цель аттестации - проверить, отвечает ли оборудование лабораторий современным требованиям и насколько специалисты ветлабораторий соответствуют занимаемой должности.

В Казани 15 рынков, 8 из которых на сегодняшний день уже прошли аттестацию. Особое внимание проверяющие уделяют тому, насколько тщательно и основательно работники лабораторий рынков проверяют продукцию, завезенную из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, а также Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Ульяновской области. В первую очередь молоко, фрукты, мясо, другие продовольственные товары проверяют на наличие радиоактивных веществ. Для этих целей в распоряжении работников ветлабораторий современная аппаратура.

Комплексная проверка рынков завершится в начале декабря. К этому времени аттестацию пройдут и ветеринарные врачи ветлабораторий. В завершение мероприятия каждый из казанских рынков получит аттестационный лист, дающий право на дальнейшую практическую деятельность в сфере торгового обслуживания горожан.

«Татар-информ».