- Ирина Анатольевна, много ли осенних свадеб в этом году?
- Сентябрьская свадьба занимает первое место среди осенних свадеб - этот месяц отлично подходит для теплых свадебных церемоний. Поэтому в том, что на это время приходится очень много свадебных торжеств, нет ничего удивительного. В сентябре мы наблюдаем продолжение летнего свадебного бума. Если в июле заключили 1536 браков, в августе - 2033, то в сентябре - 1674!

- Летом пары могли зарегистрировать брак на площадке у центра семьи «Казан». А что нового в проведении осенних свадеб?
- Казанцам очень нравятся регистрации на открытом воздухе. Именно поэтому в сентябре, так же как и летом, в связи с аномально теплой погодой была востребована регистрация брака на лужайке у всем полюбившегося центра семьи «Казан». У молодоженов пользуется большой популярностью регистрация и в исторических местах Казани: НКЦ «Казань», кремле, Ратуше, музеях - ИЗО и  Национальном.

- А у пар есть идеи проведения бракосочетания?
- Сейчас в тренде костюмированные регистрации. Становятся привычными свадьбы, когда подружки невесты на европейский манер приезжают в одинаковых платьях, а друзья жениха все как на подбор в одинаковых рубашках и галстуках. Очень запомнилась свадьба байкеров, когда все гости приехали в кожаной одежде и на мотоциклах, в том числе жених с невестой. Удивительной была классическая свадьба 19-го века, когда молодые подъехали в карете, запряженной белыми лошадьми. Бывают тематические свадьбы - татарские, русские народные, рыцарские и так далее.

- Правда, что в «Чашу» едут регистрироваться со всего Татарстана?
- Не только Татарстана! За короткий срок центр семьи «Казан» стал не только новым символом города, но и популярным местом регистрации брака. Провести свое первое семейное торжество в нашем комплексе приезжают не только со всех концов республики, но и из других городов России.

- Самая молодая и возрастная пара?
- В сентябре самому юному жениху и невесте исполнилось 18 и 17 лет соответственно, а самым взрослым новобрачным - 83 и 82 года. Вот такая она, любовь!