- В последнее время на самом высоком уровне уже точно определено, что новое, просторное, специально оборудованное здание театра кукол в Казани будет. Вопрос взят на контроль Президентом Татарстана и мэром Казани.

До сих пор театр располагается в старинном историческом здании бывшей церкви Сошествия Святого Духа, где начинал петь Федор Иванович Шаляпин. Безусловно, мы должны вернуть храм верующим. А для детей построим красивый театр. Уже есть оригинальные проекты. Здание будет необычное. Мы хотим сделать его такой же достопримечательностью Казани, как Театр кукол Образцова в Москве. К тому театру люди специально приезжают в определенное время, чтобы посмотреть, как оживают волшебные часы на здании театра, послушать, как они звучат. Что-то подобное хотим сделать и у нас.

Кукольный театр будет расположен в самом центре, чтобы дети с мамами и папами без проблем могли добраться до него из любого района города.

Сроки строительства пока не определены. Не надо думать, что после юбилейных праздников жизнь в Казани остановится. Город и после юбилея будет жить, строиться, развиваться.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.