По сравнению с прошлым годом наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на 16,4%, числа пострадавших - на 13,7% и числа погибших - на 33,3%.

По вине водителей за указанный период произошло 135 ДТП, в результате которых ранено 155 человек и 9 получили смертельные травмы. В 57 ДТП виновны сами пешеходы: пострадали 60 человек и семеро из них погибли. К сожалению, часто водители погибают из-за собственной невнимательности и халатного отношения к техническим требованиям своего автомобиля. Так, например, 18 августа погиб водитель «ВАЗа-2107» 1976 г. р. из-за превышения положенной скорости. Поскольку в ночное время дорога бывает как правило практически опустевшей, молодой человек решил поиграть в великого гонщика и совершил наезд на бетонное ограждение. В результате от полученных травм он скончался на месте.

Но особую тревогу всегда вызывает детский дорожно-транспортный травматизм - за тот же период в Ново-Савиновском районе произошло 21 ДТП с участием детей до 16 лет, в результате 21 ребенок получил травмы различной степени тяжести. Это на 16,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Проанализировав результаты проведенных проверок, сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что одними из самых аварийных в нашем городе являются проспект Ямашева, улицы Чуйкова, Амирхана и Адоратского. То есть те, где движение транспортных средств наиболее интенсивное. Здесь проходит транзитный транспорт. Кроме того, это так называемые спальные районы, где в часы пик сосредотачивается большое количество частного автотранспорта.

Татьяна ГЕРМАНОВА.
(Информация предоставлена ОГИБДД Ново-Савиновского РУВД г. Казани.)