Но даже серия поражений, которые потерпели в последнее время казанцы на международной арене и в российской Премьер-лиге, еще ни о чем не говорит. Думается, команда, возглавляемая Курбаном Бердыевым, соберется и выдаст наконец достойную игру на финише чемпионата страны.

Ближайший матч наших футболистов 18 сентября в Москве со "Спартаком". Хочется верить, что коллектив преодолеет свои внутренние проблемы, решит трудности с линией нападения и даст бой укрепившему свой состав столичному клубу.

"Рубин" всегда в трудные моменты умел собираться и добивался побед. Так было и во втором, и в первом дивизионах российского футбола. Сумела наша команда совершить казалось невозможное и в прошлом дебютном сезоне - завоевать бронзовые медали.

Сейчас настала пора сплотиться перед лицом угрозы вылета из Премьер-лиги и выдать на-гора свои лучшие матчи. Правда, ходят слухи, что элитный дивизион будет расширен на следующий сезон. Говорят о том, что, мол, в связи с 60-летием Победы над фашистской Германией неудобно, чтобы вылетел в первую (назовем ее по старинке) лигу футбольный клуб "Ротор" из города-героя Волгограда. Да и такую команду с богатейшими традициями, как московское "Динамо", негоже препровождать классом ниже. Так что пусть грозненский "Терек" и саратовский "Сокол", по сути дела уже завоевавшие себе место под солнцем, просто присоединятся к 16 сильнейшим клубам страны. И несмотря на то что пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев опроверг эти домыслы и категорично заявил, что о ни каком расширении Премьер-лиги не может идти речь, эти предположения очень живучи в футбольной среде.

Конечно, в нашей стране могут сбыться любые, даже мифические слухи, но лучше казанцам в честной спортивной борьбе обеспечить себе прописку в Премьер-лиге. А для этого надо во что бы то ни стало преодолеть кризис, затянувшийся чуть ли не на целый сезон. Хочется, чтобы болельщики в тяжелый период не отворачивались от своего клуба и пришли поддержать его во всех решающих матчах, в том числе и со своими конкурентами, за место в элите на своем поле: 25 сентября с московским "Динамо", 16 октября с питерским "Зенитом", 30 октября с краснодарской "Кубанью" и 11 ноября с владикавказской "Аланией". Право же, тоскливо выглядят незаполненные трибуны Центрального стадиона. Чем Казань хуже Самары, где на стадионе "Металлург" каждый матч царит настоящее столпотворение, несмотря на любые неудачи "Крыльев".

Желаем нашим футболистам достойно провести поединки и на выезде - 2 октября в Самаре с "Крыльями Советов", 24 октября со столичным "Локомотивом" и 7 ноября с "Ростовом". Мы уверены, наш "Рубин" не развалился и с честью выйдет из всех испытаний!

Валерий НУГМАНОВ.