Настроение настроением, а дорога предстояла непростая. Перелет, а затем морское путешествие из Стамбула в Бандырму сильно утомляют. И эта усталость затем сказывается на игре. Как сказывается и давление зала - трибуны расположены почти вплотную к площадке. По составу турецкая команда очень сильная.

Можно, конечно, найти изъяны в игре УНИКСа, покритиковать. Но, честное слово, позитив в действиях казанцев все же преобладал. УНИКС обыграл команду, в составе которой пятеро очень даже неплохих американцев, словенский центровой, французский форвард, да и турецкие игроки отнюдь не были в роли мальчиков, подающих мячи. Отметим также, что УНИКС играл не в оптимальном составе. Из-за травмы в Казани остался Костас Каймакоглу.

Уже на 35-й секунде Колом открыл счет. Пошел обмен «уколами», 8:6 - после броска Лэнгфорда. Вскоре Фортсон свел разрыв к минимуму, а затем Джонсон ненадолго вывел хозяев вперед, 9:10. Однако первую четверть УНИКС завершил с хорошей для стартовой десятиминутки форой - 20:14. Далее все шло по нарастающей. На 2-й минуте третьего периода, после того как Лэнгфорд легко прошел оборонительные порядки «Банвита», счет стал 50:33. Разгром? Не спешите. Это баскетбол, а соперник, как бы он ни играл, остается грозным и опасным.

Атаковал УНИКС в этой игре прекрасно, имел высокие показатели по броскам с игры. В защите не все столь радужно, бывало (и не раз), что и свой щит отдавали, и обидные мячи пропускали. Предельно сконцентрироваться сложно, когда ведешь почти «двадцатник». В середине третьей четверти после броска Колома - 52:37.

Чем ответит «Банвит»? «Минус 15», конечно, многовато, но в баскетболе и не такое бывало. Предчувствие, что будет ой как непросто, выражало озабоченное лицо нашего главного тренера. Начали хорошо, все передачи «вниз» проходили, на 2-й минуте - 68:50. Но уж очень часто стали отдавать щит, очень уж быстро и результативно разгонялся при помощи Фортсона «Банвит». Пашутин быстро среагировал тайм-аутом. При 68 процентах реализации на тот момент двухочковых у УНИКСа и прекрасной дальней стрельбе (10/16) никто не давал гарантии столь же благоприятного для казанцев продолжения. После быстрого прорыва, завершенного Джонсоном, от «плюс 18» осталась половина - 73:64.

Тогда Пашутин пожертвовал еще одним тайм-аутом. В разговоре он был резок (в таких ситуациях иначе нельзя). Согнул соперника - не давай ему разгибаться. Как показали дальнейшие события, обе минуты были своевременны. Разбросался Слоутер, 73:67 - за 3 минуты до окончания четверти. На 9-й минуте (играть менее двух минут) неувядаемый Лэнгфорд доводит счет до 78:67 («плюс 11»). Победа гарантирована? Опять нет.

Разбросался из-за дуги Слоутер, за 20 секунд до окончания четверти - 81:77. Ясно, что «Банвит» прибегнет к прессингу и тактике намеренного фола. Сфолили на Губанове, а штрафные Петр пробивает очень даже хорошо, 83:77. «Банвит» взял тайм-аут. Без подслушки было ясно: спасти игру могут только «трюльники». Ну, наши Фортсону из-за дуги и не дали бросить. Бедняга от расстройства мяч потерял, а его команда потеряла окончательные шансы на победу. 85:79 - с таким счетом УНИКС обыграл «Банвит».