В Кировский район был отправлен десант из числа студентов энергоуниверситета. По словам начальника отдела по делам детей и молодежи администрации Кировского района Венеры Мортазиной, которая курировала здесь проведение акции, принять участие в зимнем субботнике вызвалось много молодежи, особенно парней; они сами проявили инициативу, чтобы оставить своих однокурсниц на лекциях в теплых аудиториях, и пошли очищать улицы Казани от снега и наледи.

- Мы уже не в первый раз выходим с ребятами на уборку города, - говорит Венера Габдулкавиевна. - До этого проводили вместе с ними осенний субботник. Хочу сказать, что студенты с удовольствием откликаются на призыв к борьбе с мусором. Тем более что участие в подобных акциях обязательно поощряется. Конечно, студентам немного непривычно выступать в роли дворников, но они не стесняются. Это поколение не зашоренное, оно выросло в годы больших перемен.

- Мне кажется, что сегодняшняя акция - это доброе дело для всех казанцев, - сказал Ренат Аюпов, студент КГЭУ. - Если каждый вот так же выйдет на улицу и поможет дворникам, там станет чище, меньше людей будут падать и ломать руки и ноги.

Кстати, у дворников вчера был праздник! Ломы, лопаты, метлы, скребки, носилки они раздали молодым активистам и любовались, как те довольно неумело орудовали выданным инвентарем.

Алсу МУБАРАКШИНА.