Как сообщает пресс-служба УВД города, хозяином цеха был 39-летний уроженец Узбекистана, являющийся гражданином России и проживающий в Казани. Производство, оснащенное всем необходимым оборудованием, было поставлено на широкую ногу: в цехе работали шесть швейниц и одна упаковщица, которые ежедневно изготовляли около 200 комплектов постельного белья.

Готовая продукция, упакованная в фирменные пакеты с маркой известной отечественной фирмы, сбывалась на вещевых рынках ООО "Алтын-Т" и ООО "Витаком", а также на Приволжском рынке. Цена товара колебалась от 150 до 350 рублей в зависимости от используемого материала. В ходе рейда в помещениях подпольного цеха и на складе было обнаружено около 900 комплектов готовой продукции, большое количество нарезов для пошива, бобин с нитками, более 100 рулонов ситца, бязи и тика, наволочки, наперники, этикетки и целлофановые пакеты для упаковки.

Ясно, что хозяин цеха не имел ни гигиенических заключений на швейные изделия, ни документов на производственное и складские помещения. Отсутствовало и заключение противопожарной инспекции. Кроме того, предприниматель не заботился о заключении трудовых соглашений с работниками, а также не платил в казну налоги с заработной платы.
Добавим, что сейчас в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела против чересчур активного предпринимателя.

Владимир АНДРЕЕВ.