Ни администрация города, ни Министерство по делам молодежи и спорту РТ не смогли пока оказать команде финансовую помощь. Однако клуб, несмотря ни на какие трудности, живет и недавно успешно выступил в розыгрыше Кубка страны в подмосковном Чехове. «Приво», возглавляемый ныне Василием Спицей, выиграл в своей подгруппе у глазовского «Прогресса» - 2:0, свел поединок с грозной московской «Диной» к ничьей - 1:1 и поделил очки - 2:2 с «Политехом» из Санкт-Петербурга.

Эти результаты позволили казанцам занять второе место в группе и выйти в следующую стадию розыгрыша почетного приза. Где она будет проходить и кто станет соперником «Приволжанина», станет известно после жеребьевки в октябре.

А вот состав группы первого тура чемпионата России уже известен. В Глазове «Приво» примет старт в первенстве России матчами с местным «Прогрессом» и «Магистралью» из Нижнего Новгорода, скорей всего, 22 - 24 сентября (сроки уточняются). А затем второй тур в октябре будет проведен в Казани. Судя по кубковым матчам, команда возрождается и, видимо, действительно сможет претендовать на возвращение в Суперлигу. Тем более, как сообщили нам из мини-футбольного клуба, скоро, вполне возможно, у команды будет свой спонсор. Но и администрации Казани, и Министерству по делам молодежи и спорту РТ не стоит бросать коллектив на произвол судьбы - ведь задачу возвращения места под  мини-футбольным солнцем  никто с «Приволжанина» не снимал. А как добиться этой цели без всесторонней помощи официальных организаций?

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.