Идея конкурса-фестиваля принадлежит популярной группе «Нежный яд», работающей в жанре дворовой лирики. Есть же фестивали авторской песни, рок-фестивали, фестивали эстрадной песни, почему бы не сделать форум песни дворовой, иногда называемой городским романсом? Идею поддержали и в комитете по делам детей и молодежи, и в управлении образования городской администрации.

В первом фестивале могут принять участие желающие от 10 до 30 лет, как солисты, так и коллективы. Конкурс будет проходить по трем номинациям: вокал-соло под аккомпанемент любых музыкальных инструментов, вокальные ансамбли и оригинальный жанр, где могут быть представлены конферанс, юмор, фокусы, чечетка и так далее.

Вчера отборочный тур прошел в Кировском районе. 20 сентября свое искусство продемонстрируют жители Московского района, 21-го - Ново-Савиновского, 22-го - Вахитовского, 24-го - Авиастроительного, 28-го - Приволжского и 29-го сентября - Советского районов. Лучшие выступят в гала-концерте, который состоится 1 октября в концертном зале культурно-спортивного комплекса «Ак Барс». Победители в каждой номинации получат ценные призы. По итогам фестиваля будет выпущен альбом «Песни казанских дворов».

Узнать более подробную информацию и подать заявку на участие можно в оргкомитете фестиваля по тел. 92-20-64.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.