Волейболисты казанского «Динамо-Таттрансгаз» провели ряд контрольных матчей в Италии. Наши парни проиграли только один раз - клубу «Монтикьяри» (2:3). Но затем они нанесли поражение итальянским командам «Падове» - 3:0, «Бассано» - 3:0, «Феррари» - 3:2, «Скио» - 3:1, а также взяли верх над корейским «Хондаем» - 3:1. В конце сентября динамовцы отправятся в Сургут, где пройдет первый этап розыгрыша Кубка России, и померяются силами с одноклубниками из Москвы, ярославским «Нефтяником», «Новой» (Новокуйбышевск), с еще одним столичным клубом «Лучом» и с хозяевами соревнований - «ЗСК-Газпром».


На чемпионате мира в Пекине по женскому регби сборная России нанесла поражение китайским девушкам и вышла в четвертьфинал. Напомним, что в составе россиянок выступают и казанские регбистки Юлия Елакова и Оксана Мельникова.


 В юношеском первенстве Татарстана по картингу в группе «Стандарт», прошедшем на автодроме «Аргамак» в Богатых Сабах, приняли участие 260 юных гонщиков, представляющих 64 команды из 49 районов республики. Среди победителей и призеров этих соревнований в группе «Стандарт» и в различных классах - 125А, 125Б, «Восход-А», «Восход-Б», «Стриж» - клубы «ГИБДД» (Набережные Челны), «Искра» (Казань), «Витязь» (Азнакаево), «Ялкын» (Сарманово) и картингисты: Андрей Волков (Набережные Челны), Артур Вафин (Нижнекамск), Адель Муллахметов (Казань), Сергей Хачатуров (Набережные Челны) и Артур Биков (Казань).


 Неудачно стартовал в первенстве страны по гандболу в Снежинске (Челябинская обл.) «КАИ-Зилант». Сначала казанцы уступили команде УОР «Чеховские медведи» из Подмосковья - 23:31, а затем в равной борьбе отдали очки местному «Сунгулю» - 23:24. Следующим соперником наших гандболистов был челябинский «Полет».