Андрей Федоров, защитник «Рубина», рассказал нам - Курбан Бердыев предупредил перед матчем, что «Витязь» сразу бросится в атаку и постарается смять защитные порядки гостей.

- Нельзя сопернику позволить сделать это, - особо подчеркнул Курбан Бекиевич. - Но ни в коем случае не нужно играть на ничью.

Наставник «Рубина» как в воду глядел. Подольцы ринулись на оборону нашей команды с явным желанием ошеломить казанцев, забить быстрый гол и развить успех. Но наша опытная оборона выстояла, хотя «витязи» были активны весь первый тайм. Хорош был и их вратарь Соколов.

- Мы претворили в жизнь и вторую часть плана Бердыева, - отметил Федоров, - поймали противника на контратаках. Заставили ошибиться Соколова, и Силла послал мяч практически в пустые ворота - 1:0. Ответный натиск хозяев был очень силен. Григоряну удалось успеть на добивание, и счет сравнялся - 1:1. И тут Бердыев делает тактически удачную замену - выпускает Симутенкова. Игорь выдает отличную передачу на Байрамова, и тот, выйдя один на один с Соколовым, забивает победный гол - 2:1.

Сам Владимир был очень рад этому мячу:

- Здорово, что мы продолжили победное шествие. Я не считаю решающий мяч своей заслугой - Игорь сделал такую точную передачу, что мне не забивать было нельзя. И больше всего доволен тем, что ребята играют на меня и мне удается оправдывать их доверие. Перед матчем с «Сатурном» 17 июля у нас будто крылья выросли. Сделаем все, чтобы одолеть «инопланетян»!

«Рубин» вышел в 1/8 розыгрыша Кубка России и встретится там с ярославским «Шинником», разгромившим дома - 4:0 липецкий «Металлург».

 

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ