Чешский легионер Дуда и Ерофеев отмечали свои дни рождения, как и бывший казанец, а ныне москвич Золотов. Появился на льду после долгого перерыва - перенес две операции на локте - Цыплаков. Вернулся из аренды в нижегородском "Торпедо" Ячанов. Эти обстоятельства только усугубили значение и без того принципиального матча.

Прессинг по всей площадке, который применили гости в начале встречи, говорил о серьезных намерениях тихоновской армии выиграть очередное сражение у "барсов". Тактический сюрприз Виктора Васильевича заставлял ошибаться защитников нашего клуба, и армейцы вполне могли открыть счет. Якуценя выскочил один на один с Царевым, но голкипер хозяев отразил его бросок. Пытался пробить Андрея Уппер, но и его выстрел остался холостым. Однако и наши парни были не раз близки к цели. Могли забросить Дуда, Ерофеев и Зиновьев, устроившие осаду ворот Михайловского после того, как был удален Емелеев. Немировски едва не убежал от защитников.

А гол состоялся лишь во втором периоде, когда умный пас Епанчинцева разрезал оборону армейцев и вывел Чербаева на свидание с Михайловским. Форвард "Ак Барса" блеснул дриблингом, обыграл вратаря и закинул шайбу в сетку - 1:0. Казанцы усилили давление на позиции армейцев. Немировски, Дроздецкий с Зиновьевым вполне могли удвоить результат. А потом у "барсов" были три просто стопроцентные возможности забить еще - Платонов добивал шайбу после залпа Дуды; Зарипов имел шанс послать каучуковый диск в пустые ворота, но не хватило техники поднять шайбу; Епанчинцев с Цыплаковым лихо на скорости разыграли комбинацию, но спас ЦСКА от неприятностей Михайловский. И все же Епанчинцеву удалось застать врасплох Максима - его дальний не бросок даже, а наброс завершился голом - 2:0. Перед этим Антропов не засчитал гол Немировского - после долгих просмотров видеозаписи арбитр отменил взятие ворот. "Барсы" сохранили свое преимущество до финальной сирены.

После игры Председатель Госсовета РТ и руководитель "Ак Барса" Фарид Мухаметшин заглянул в раздевалку "барсов", поздравил ребят с победой, а затем направился в раздевалку армейцев и передал приглашение Президента РТ Минтимера Шаймиева Виктору Тихонову. Оба наставника - и Тихонов, и Вуйтек - были гостями Минтимера Шариповича. Президент РТ расспросил обоих тренеров о проблемах их команд, живо интересовался подготовкой сборной России к чемпионату мира, пожелал им успеха в первенстве страны. Стало известно, что Тихонов призвал под знамена сборной страны Чебатуркина, Прошкина и Зиновьева. Царев будет запасным вратарем сборной. Сегодня казанцы встречаются с "Амуром", а затем в чемпионате наступит перерыв, связанный с выступлениями сборной в "Шведских играх".

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.