Ура! Наконец-то наступил отпуск! А это означает, что вас ждут экскурсии, путешествия, вечеринки, кафе, романтические ужины, свидания и вздохи при луне. Так что пляжным ансамблем вам не обойтись. Неплохо бы подумать и еще о чем-то.

Если вы не мыслите своего существования без каблуков, выберите открытые яркие босоножки на легкой пробковой танкетке. Однако более разумным будет выбор легких туфлей без каблуков, которые подойдут к любому наряду - коктейльному платью из шифона, брючкам или шортам.

Вместо традиционного платья можно порекомендовать легкую тунику из шифона, которая при умелом подходе сойдет и за вечерний туалет, и за пляжную принадлежность. Другой вариант - открытый сарафан на тонких бретелях. Стиль - на ваше усмотрение, без ограничений. Кстати говоря, такой сарафан может заменить парео, но только в том случае, если вы умеете с ним обращаться. Иначе оно доставит вам больше беспокойства, чем удовольствия.

А вот без брючек не обойтись. Это могут быть либо зауженные короткие капри, либо спортивные широкие из тонких тканей. И в том и в другом случае брюки должны низко сидеть на бедрах.

Нужны и открытые топики или спортивные маечки. Их может быть даже несколько: используемые трикотажные ткани сегодня так легки и удобны, что они не слишком утяжелят багаж. Ну и прохладным вечером на морском берегу не обойтись без легкого жакета: укороченной до талии куртки из денима, кардигана из тонкого трикотажа, куртки из яркого шелка.

Что касается цветовой гаммы, то она не стеснена ничем, кроме ваших собственных пристрастий. Пожалуй, маловато только розового цвета, который был королем прошлым летом. Но если вы являетесь поклонником чистых ярких цветов, то вам предоставляется выбор из желтого, синего, красного, сиреневого, зеленого. Есть и более деликатные оттенки (например, нежно-голубой, бежевый). А если вас не устраивает монохромный вариант, то стоит отдать предпочтение цветочным принтам (нежные луговые мелкие цветочки, ветки цветущих деревьев, экзотические орхидеи, пальмовые ветви, бутоны).