Любители почаевничать
не отказываются от любимого напитка даже в жару.
А что за чай без вкусной выпечки? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте гостей ну и себя конечно!

ЛИМОННЫЙ КРОШКОВЫЙ ТОРТ

Для верхa:

25 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 25 г сахара.

Для торта:

250 г муки, 175 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 яйца, 150 мл молока, 175 г размягченного сливочного масла, 6 столовых ложек лимонного джема или повидла.

Для украшения- сливки.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом форму (20 см в диаметре). Делаем верх: смешайте масло, муку и сахар, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки. Отставьте в сторону.

Для торта: просейте вместе муку и сахар, добавьте лимонную цедру. Взбейте вместе яйца, молоко, масло и лимонный сок и быстро добавьте к мучной смеси. Перемешайте, положите лимонный джем или повидло. Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху распределите крошковую смесь.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 1 час. Охладите торт в форме 30 минут, потом выньте из нее. При подаче на стол украсьте взбитыми сливками.

ПИРОГ К ЧАЮ

1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Добавить в варенье 1 чайную ложку соды, хорошо смешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

ПРЯНИКИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ

400 г муки, 400 г сахара, 100 г меда, 4 желтка, цедра от 1/2 лимона, 100 г мелко нарезанных ядер миндаля или других орехов (фундука, грецких), 6 взбитых в пену белков, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто. Разложить его в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.