Светлана Демина из Казани завоевала в составе сборной страны бронзовую награду чемпионата Европы по стендовой стрельбе в упражнении «скит». Россиянки набрали на стрельбище Белграда 194 очка и лишь очко уступили итальянкам, ставшим чемпионками. На втором месте оказалась сборная Финляндии.

Кабинет министров РТ утвердил решение о выплате пожизненных пособий выдающимся спортсменам нашей республики, добившимся побед на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Олимпионики будут получать ежемесячно 7 тысяч рублей. Призеры Олимпиад и чемпионы мира удостоятся пособия в 5 тысяч. А чемпионам континента станут выплачивать 4 тысячи рублей ежемесячно.

Победительницей Кубка Северного Урала, завершившегося в Краснотурьинске, стала индийская шахматистка Хумпи Конеру. Она не потерпела ни одного поражения и набрала 6 очков из 9. На пол-очка от нее отстали россиянка Александра Костенюк и Сюй Юхуа из Китая. Казанский гроссмейстер Алиса Галлямова, проигравшая в последнем туре Т.Косинцевой, поделила 5 - 6-е места с 4,5 очка как раз с Татьяной Косинцевой.

Видимо, второе пришествие Мартина Мююрсеппа в «УНИКС» после годичного перерыва возможно. С ним уже, говорят, подписан контракт. Латышский центровой Каспарс Камбала перешел в турецкий «Фенербахче». А вот другой бывший игрок «УНИКСа» Саулюс Штомбергас, наоборот, может вернуться в Казань из «Улкера». Что касается турецкого центрового Хусейна Бесока (выступал во Франции), то пока с ним тоже окончательно соглашение не заключено.