Мода гласит, что в этом летнем сезоне особое предпочтение следует отдать ярким оттенкам - оранжевому, малиновому, сиреневому. Да и вообще, в жаркое время года популярны сочные оттенки лака, а бледно-розовый, перламутровый приберегите до зимы.

Для тех, кто хочет выглядеть по-настоящему шикарно, мы предлагаем сделать оригинальный художественный маникюр, для которого вам понадобятся: лак перламутрово-металлических оттенков, накладные стразы и закрепляющее средство. Нанесите лак на чуть-чуть подсохший ноготь и наклейте стразы в форме полумесяца. Эти украшения наносят на еще не высохший второй слой лака, аккуратно прижимают и держат, пока лак не высохнет (для стразов используют пинцет).

Создать романтическое настроение помогут матовые лаки ярких оттенков, например орхидеи и матово-белого. При помощи них можно создать эффект плавного перехода от более насыщенного цвета (на большом пальце) к совсем нежному (на мизинце), добавляя по капельке белого лака на каждый следующий палец. Чтобы цвет получился ровным, лучше предварительно смешивать лаки на листе белой бумаги.

Еще один оригинальный вариант маникюра, для нанесения которого вам потребуются не очень яркий матовый и белый лаки. Покрываем ногти в два слоя лаком и затем рисуем белые горошинки. Чтобы нанести этот немудреный рисунок на ноготь, можно воспользоваться обычной зубочисткой - просто окуните ее в лак, а затем капните на ноготь. И остромодный маникюр готов!

Если вы предпочитаете более радикальные варианты украшения ногтей, то мы советуем вам воспользоваться стразами, аппликациями. При таком богатом выборе росписи ногтей у вас есть прекрасный способ отличиться. Отдельно стоит выделить в этом ряду украшение ногтей биндисами (небольшими плоскими фигурками или готовыми узорами из стразов). Они хороши тем, что их можно использовать многократно.

Ну а уж самым решительным мы предлагаем сделать пирсинг на ногтях. Для этого просверливают только кончики ногтей, но эту процедуру лучше делать в салоне. Очень красиво смотрится двойной или тройной пирсинг. Как правило, для украшений используются колечки, цепочки, золотые или серебряные капельки.

Как видим, способов украсить свои ручки в этом сезоне предостаточно, было бы желание и немного фантазии.