17 июля. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей. Судья - Юрий Баскаков (Москва). «Рубин» (Казань) - «Сатурн» (Раменское) - 0:0.

«Рубин»: Харчик, Калисто, Скотти, Салуквадзе, Синев, Аюпов (Ялланд, 81), Коновалов, Астафьев, Силла, Домингес (Чижек, 12), Байрамов.

Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов зашел в перерыве матча с «Сатурном» в раздевалку, и даже он, видавший виды специалист, удивился тому количеству повреждений, которые уже имели наши ребята.

- Игра была в некоторой степени сломана после травмы Домингеса, - подчеркнул Евгений Витальевич. - В плане на матч мы отводили аргентинскому форварду большую роль. Он должен был взламывать одну из самых труднопроходимых оборонительных линий в Премьер-лиге вместе с Байрамовым и Силлой. Но после довольно плотной опеки раменских футболистов Домингеса унесли на носилках.

Курбан Бердыев просил парней не отвечать грубостью на грубость, чтобы не допустить в преддверии важных матчей со «Спартаком» и « Локомотивом» перебора желтых карточек.

Поединок и на самом деле получился на редкость жестким. Особенно грешили действиями на грани фола Широков и Лешняк. А вот ветеран Онопко работал в отборах чисто и вообще надежно провел всю встречу. Под стать ему был бразилец Жан, артистично и в то же время решительно пресекавший все попытки хозяев поразить цель. Наглухо закрыл ворота и голкипер «Сатурна» Кински. Эти обстоятельства повлияли на сухой счет. И все же казанцы могли забить гол. На 27-й минуте Скотти поборолся, отобрал мяч у соперника и выдал прекрасный пас на Силлу. Но Эбрима в который уже раз за последние матчи не реализовал выход один на один с вратарем. Имели шанс наши футболисты отличиться и в конце первого тайма - Синев сделал верхом передачу через все поле прямо на голову Чижеку, но Томаш пробил рядом со штангой. Байрамов впечатляюще выстрелил с фланга, но мяч «порвал» сетку с обратной стороны. У «Сатурна» явных голевых моментов не было, проверяли реакцию Харчика дальними залпами Паркс, Широков, да пару раз в штрафной «Рубина» возникала небольшая паника, которую уверенно ликвидировали совместными усилиями Салуквадзе, Синев, Калисто и Скотти.

Наш клуб после 16 проведенных матчей занимает с 27 очками третье место и 23 июля принимает дома столичный «Спартак».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ