- Все началось с того, что лет десять назад сослуживцы подарили жене маленький отросточек лимона, - рассказывает глава семейства Владимир Александрович. - Честно говоря, мы и не предполагали, что в один прекрасный день наш лимон зацветет. Но в 2001 году на нашем новогоднем столе появился первый домашний урожай в количестве... одного лимона. А через год их было уже два...

Убедившись, что им досталось плодоносящее растение, Бабичевы почитали соответствующую литературу и стали ухаживать за своим лимоном «по-научному»: рыхлить землю, следить за влажностью почвы, подкармливать фирменным удобрением. Все нынешнее лето лимон простоял на балконе, не подавая никаких признаков цветения. Но в начале сентября на ветках неожиданно появилось сразу семь белоснежных бутончиков! Это означает, что и в этом году на нем возможны экзотические плоды. Кстати, по словам хозяина, они обладают отменным вкусом и завидной величиной.

- На базаре таких не купишь, это точно, - уверяет он. - Интересно, что все наши друзья наперебой просят дать отросточки и им. Мы уже роздали несколько штук, и все они, по словам новых хозяев, прекрасно растут и развиваются. Правда, пока еще не плодоносят. Впрочем, и наше домашнее деревце дало урожай не сразу...

Мы не стали фотографировать цветущий лимон: на снимке вряд ли что будет видно. Но в доказательство этого факта взяли у хозяев снимки первого и второго урожая, которые вы сегодня и видите.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

Читательский конкурс «Огород на балконе» продолжается. Всем, кто хочет в нем участвовать, сообщаем наши адрес и телефон: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, 5. Тел.: 42-98-16, 42-98-26. Помните, что победителей ждут денежные призы.