Впечатления двойственные. Конечно, качество дорожного покрытия полностью устраивает автомобилистов. То, что трасса разделена на встречные полосы поребриком с газоном и светильниками, обеспечивает безопасность движения.

Но сразу бросается в глаза отсутствие внятной дорожной информации. Перед путепроводом автомобилиста-дачника встречает лишь одно слово «Аэропорт» со стрелкой вправо. Ни Боровое Матюшино с Зеленым Бором, ни Песчаные Ковали с Орловкой как направления не обозначены.

Поскольку мне не надо было в аэропорт, я решил, что поворот на Чистое Озеро будет за путепроводом. И разумеется, ошибся. Пришлось проехать всю новую автотрассу - до самого поворота к международному аэропорту «Казань». Как мы уже писали, эта дорога к воздушным воротам столицы Татарстана сейчас реконструируется.

Других разворотов на трассе не предусмотрено, что, кстати, тоже жирный минус проектировщикам. Ведь после всех транспортных развязок обычно дается возможность повернуть в ином направлении.

Зато незапланированной экскурсией мы остались довольны. Дорога действительно замечательная, и путепровод хорош. Вот только на нем тоже не хватает информации на щите, гаишники посчитали достаточным краткий указатель «Столбищи».

Причем, когда проехали мост, никакого поворота на Столбищи мы больше не увидели, там предлагалась лишь стрелка на Усады. Разумеется, местные жители и дачники с многолетним стажем хорошо знают, что Столбищи находятся за Усадами, но разве указатели делают для тех, кто и без них хорошо знает дорогу?

Приходится повторяться, но направление к Боровому Матюшино, Песчаным Ковалям, Орловке указано на трассе лишь после того, как проедешь по бетонке несколько километров - до пересечения с дорогой на Мирный.

Возможно, я один такой бестолковый, скажут служители жезла и свистка. Но поговорив с соседями по даче, убедился, что многие садоводы в минувший уик-энд не сразу нашли дорогу к своим участкам.

Александр ВОРОНИН.