Последними в уходящий "поезд" попали избирательный блок "Родина" (Республика Татарстан) и партия "Российские регионы": их списки были заверены во вторник.

"Родина" выставляет на выборы в Госсовет РТ 15 кандидатов по республиканскому списку и одного - по одномандатному избирательному округу. Тройка лидеров от этой партии выглядит так: главный редактор газеты "Звезда Поволжья" Рашид Ахметов, председатель совета директоров ОАО "Кондитерская фабрика "Заря" Зураб Хубулава и генеральный директор фирмы "Шар-ХХ" Харис Шарафуллин.

От "Российских регионов" в борьбу за мандаты в республиканский парламент вступят 16 человек - все по республиканскому списку. Его возглавляют: председатель рескома профсоюза работников образования Юрий Прохоров, депутат Госсовета РТ Ринат Харисов и председатель регионального отделения партии Эдуард Жижилов.

Всего же в предвыборную борьбу в нашей республике вступят 9 партий: Российская партия Жизни, КПРФ, "Развитие предпринимательства", "Единая Россия", Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов, ЛДПР, Союз правых сил, "Родина" (Республика Татарстан) и "Российские регионы". На сегодняшний день в ЦИК РТ поступили на регистрацию документы от 314 кандидатов, 155 из которых будут баллотироваться по партийным спискам, а остальные - по одномандатным избирательным округам.

Итак, завершился еще один важный этап предвыборной кампании. Впереди - регистрация партийных списков и кандидатов-одномандатников. Не за горами и начало предвыборной агитации: по закону она должна стартовать 12 февраля. А вчера началась выдача избирателям открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.