«УНИКС» впервые в сезоне преодолел стоочковый рубеж, но нельзя сказать, что победа далась казанцам легко. О чем красноречиво говорят результаты трех первых периодов. Тому есть несколько причин. В этом сезоне слабых соперников нет или почти нет. Игры нынешнего чемпионата смотрятся значительно интереснее, чем прошлогоднего. Экс-помощник Станислава Еремина, а ныне главный тренер «ЕВРАЗа» Сергей Зозулин, человек в спортивном плане весьма амбициозный, настраивал своих подопечных только на победу. В уральской команде Лобанов и Осипов прошлый сезон провели в «УНИКСе», а разыгрывающий сборной Бразилии Фильо находился в нашем клубе на просмотре. Думаю, им тоже было что показать и что доказать на площадке. Хорошо провел игру молодой Виктор Кейру, уже в дебюте реализовав два трехочковых. В середине периода «УНИКС» вел - 14:5. Но тут начал удачный дальний обстрел Фильо (три точных попадания в первом периоде, три - во втором). На 8-й минуте гости вышли вперед, 14:15. После минутного перерыва Вильямс и Камбала выправили ситуацию, 23:21 в пользу «УНИКСа».

На 4-й минуте второй четверти бразилец вновь вывел гостей вперед, 28:29. Уральцы лидировали в счете до 7-й минуты, пока удачная игра Наджфея и два «трюльника» Топорова и Кейру не вернули хозяевам преимущество в счете, 51:46 перед большим перерывом.

Во второй половине игры самый результативный баскетболист «ЕВРАЗа» Фильо был прикрыт наглухо и сумел добавить к своим 23 только 2 очка. На 3-й минуте Вильямс делает разрыв двухзначным, 59:49. И в среднем эта разница в счете держалась до последнего перерыва. Дважды в заключительной четверти «ЕВРАЗу» удавалось сократить ее до 6 очков, 80:74 и 83:77. Но это максимум, чего добились уральцы. В середине десятиминутки Кейру и Милосердов отмечаются дальними попаданиями. А затем Кларк после передачи Милосердова красиво исполняет «парашют». 95:81 за две минуты до финальной сирены. «ЕВРАЗ» был сломлен и уступил концовку - 0:7. Дальнее попадание Лобанова уже ничего не решало.

Владимир ТАМБОВ.