Это нелегко - вот так просто взять и смять любовь как какой-то клочок бумаги. Я впервые испытала боль от того, что умирает любовь. С каждым днем ее становилось все меньше и меньше. Казалось, что она высохла изнутри. Мне тяжело от этого беспорядка в душе. Это так странно: полтора года я сходила с ума от любви, а сейчас она закончилась. Умерла... Внутри меня ничего нет - ни сердца, ни души. Я опустошена.

С одной стороны, жить стало легче, с другой - в жизни не осталось никакого смысла. Когда любишь, живешь по-настоящему. Только любовь делает нас счастливыми, даже если она невзаимна.

Теперь я закрываю глаза и вижу пустоту. Холодный ветер превратил мои слезы в льдинки. Мне холодно... Раньше я дышала, а сейчас задыхаюсь. Солнце теперь светит только для тебя, а я вижу лишь дождь. Он идет целыми днями. Как будто небо плачет о тебе моими слезами. Сама я плакать больше не могу: нет слез. Я высохла.

Больше всего на свете в эту минуту мне бы хотелось обнять тебя. Крепко. В последний раз. Почувствовать каждую частичку твоего тела.

Поверь, я не хочу тебя любить, но чувство зарождается не в голове, а в сердце. И не может любовь умереть в один миг. Я думаю, что и в моем сердце еще тлеет последний уголек. И сколько бы я его ни тушила, он все теплится.

Мне больно это понимать. Мне больно даже произносить вслух твое имя.

Я вот думаю, а если ты вдруг придешь ко мне и позовешь за собой?.. Что тут гадать, конечно, побегу за тобой, даже на край света. Я же когда-то об этом мечтала! Знай, все еще жду тебя, надеюсь, что в один прекрасный день ты придешь и скажешь: «Я люблю тебя, милая!»

А на улице барабанит дождь...

Алсу З.