Авраам Руссо стал брачным аферистом

Во время очередной свадебной церемонии певца задержала полиция.

Те, кто знают Авраама, сразу поняли бы, что речь идет о его новом клипе, в котором он играет международного афериста. Потому что в жизни трудно найти человека серьезнее и ответственнее, чем Руссо. Зато персонаж его песни "Обручальная" - красавец-мужчина - разбивает сердца прелестниц разных стран и уходит прямо из-под венца. Интересно, что идея клипа принадлежит самому певцу. Нам показалось удивительным,
что у положительного во всех отношениях семьянина такие, прямо скажем, криминальные фантазии. Откуда они? Авраам РУССО обстоятельно ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Авраам, вы действительно сами написали сценарий своего нового клипа?

- Это был не сценарий, а мои пожелания относительно нового видео. Просто режиссер Алан Бадоев спросил меня, каким вижу этот клип. И я предложил историю о брачном аферисте, который ведет девушек под венец, а потом бросает их. Ему показалась эта идея интересной и неизбитой, и он принялся ее осуществлять. Мне было очень приятно, что режиссера интересует мое мнение.

- В этом клипе сыграла ваша жена Мариэлла.

- Да. Это тоже была моя просьба, которую выполнил режиссер. И на мой взгляд, все очень хорошо получилось. Мариэлла первый раз снималась, но у нее есть талант, она очень хорошо сыграла роль американской невесты, в которую я действительно влюбился. Но в тот момент, когда я должен ей надеть обручальное кольцо, она надевает на меня наручники, так как оказывается агентом ФБР...

- То есть в клипе побеждает женщина. А дома кто у вас главный?

- Никто, и в итоге - оба. Так как каждый занимается своим делом. У нас очень демократичные отношения в семье. Но при этом мы четко понимаем, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина - женщиной. И здесь не может быть никаких обид.

- А вы помните момент, когда поняли, что Мариэлла - девушка вашей мечты?

- Теперь уже трудно это вспомнить. Дело в том, что я всегда верил в любовь с первого взгляда. А вот с Мариэллой все произошло постепенно. Мы некоторое время присматривались друг к другу - как будто обдумывали, сможем ли долгие годы быть рядом, узнавали о взглядах друг друга на самые главные вещи... И чем больше это делали, тем сильнее влюблялись. Пока не поняли, что уже не можем жить друг без друга. Но все это пришло не сразу.

- О детях с супругой задумываетесь? Сошлись во мнении, сколько их должно быть?

- Не десять и даже не пять. Максимум двое. Хорошо, если мальчик и девочка. Неплохо, если два мальчика. Но ведь в жизни столько сюрпризов... Бывают же случаи, когда женщина ждет одного ребенка, а рождаются сразу трое. И даже четверо. А были случаи, что и шестеро! Так что, как говорится, сколько судьба пошлет...

- Вам приходилось не в клипе, а в жизни оставлять девушек? И удавалось ли сохранить после дружеские отношения, как-то сгладить горечь обиды?

- Не буду кривить душой. Это трудно: расстаться - и сохранить дружеские отношения. Счастливы те люди, которым удается это сделать. У меня так не получалось. Хотя могу сказать, что я всегда был с девушками честен. И никогда не стремился поддерживать отношения, если чувствовал, что они ни к чему не приведут. Я всегда понимал, что у каждого своя жизнь и отнимать время у девушки не имею права. В моей холостой практике только один раз девушка сама ушла. В остальных случаях принимать это трудное решение приходилось мне. Признаюсь, у меня были два романа, которые мне очень не хотелось прекращать - настолько нам хорошо было вместе. Хотелось, чтобы эти отношения длились долго и никогда не заканчивались... Но все самое прекрасное, как и красивое кино, однажды заканчивается. К этому нужно философски относиться. И нельзя красть время у других и у себя. Ведь это только кажется, что жизнь вся впереди и еще будет время исправить все ошибки... Это иллюзия молодости...

- В прессе были сообщения о том, что вы как-то не по-доброму расстались с Кристиной Орбакайте, но уже в профессиональном плане. Как будто ваши партнерские отношения закончились скандалом...

- Это неправда. У нас с Кристиной был очень хороший творческий союз. Если и возникали какие-то трения, то настолько мелкие и сиюминутные, что решались на месте. Другое дело, что у Кристины в тот момент, возможно, осложнились отношения с Иосифом Пригожиным. Но на наших с ней это не могло сказаться. Ведь у нас просто работа. Мы старались с пониманием относиться друг к другу.

- Вам нравится Кристина как певица?

- Она очень талантливая и оригинальная. У Кристины хороший вкус на репертуар, костюмы, музыкальное сопровождение. Она прекрасно танцует, профессионально подбирает хореографические номера к своим песням. У нее современный танцевальный стиль, который очень популярен у молодежи. Кристина идеально работает в нем. Поэтому ждать от нее вокала, как у Уитни Хьюстон, просто нелепо. Она нашла себя - а это самое главное.

- Как вы оцениваете свой потенциал?

- Я трудоголик, работаю много. Но ставить себе оценки не хочется. Потому что я могу оценивать себя как угодно, а настоящую цену мне назначают зрители - придут ли на концерт, будут ли слушать и покупать диски? Это и есть истинная цена артиста, потому что работаем мы не для себя, а для людей. Скажу только, что очень стараюсь и выкладываюсь на все сто. Родители заложили во мне крепкий фундамент, а это значит, что я могу возводить высокое здание, пристраивая этаж за этажом.

- Ваша мама живет с вами? Говорят, вы очень любящий сын...

- Я готов свою маму носить на руках! И по-другому не может быть. Она дала мне жизнь. Девять месяцев носила меня в своем теле. Я стал ее частью - и физически, и духовно. Значит, все, что я имею и умею, - это и ее. Это единственная корона, и я хочу быть достоин носить ее.

- Как молодая жена ладит с мамой?

- В целом хорошо. Есть небольшие сложности в языке. Но тут или я прихожу на помощь, или помогает любовь. Если люди любят друг друга, они могут обходиться без слов...

- Ваша супруга - американка. Не случится ли так, что однажды и вы захотите стать американцем?

- Я могу сколько угодно менять гражданство, но на самом деле буду тем, кем себя чувствую. Мне очень близка Россия. Я сросся с культурой, народом и уже не представляю себя вне этой среды. В целом мыслю и живу как россиянин. И меня смешит, когда на экранах телеведущие, политики, артисты вдруг начинают вести себя как американцы, думая, что это модно. Это смешно. Нужно сохранять свою культуру, пропагандировать ее, делать сильнейшей в мире! Зачем идти по чужой дороге? Нужно прокладывать свой путь. И пусть уже другие идут по нему.

Беседовала
Лариса Зелинская.